हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 16

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 16: हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, आपकी आगामी हरियाणा प्रशासनिक, पुलिस, अध्यापक एवं अन्य परीक्षाओं के लिए www.HaryanaGK.com वेबसाइट द्वारा।  Haryana General Knowledge (GK) Objective Questions with Answer in Sample Question Paper with Collection of 10 Quiz from Haryana GK.

हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 16:

हरियाणा की गणना की जाती है ?
A. अत्यधिक वर्षा वाले राज्यों में
B. अधिक वर्षा वाले राज्यों में
C. न्यून वर्षा वाले राज्यों में
D. मध्यम वर्षा वाले राज्यों में
Answer: C

हरियाणा में CAW प्रकार की जलवायु शिवालिक श्रेणियों के निकटवर्ती क्षेत्र के कितने किमी चौड़ी पट्टी में पाई जाती है ?
A. 72 किमी
B. 200 किमी
C. 720 किमी
D. 10 किमी
Answer: A

हरियाणा की सबसे महत्वपूर्ण नदी कौन सी है ?
A. यमुना
B. घग्घर
D. सतलुज
D. टांगरी
Answer: A

टांगरी नदी किस नदी की प्रमुख सहायक नदी है ?
A. यमुना
B. घग्घर
C. मारकंडा
D. सतलुज
Answer: C

घग्घर नदी पंजाब में बहते हुए हरियाणा के किस जिले में प्रवेश करती है ?
A. सिरसा
B. अम्बाला
C. सोनीपत
D. यमुनानगर
Answer: A

कौनसी नदी ताजेवाला के उत्तर में कालेसर के समीप हरियाणा के यमुनानगर जिले में हरियाणा की सीमा में प्रवेश करती है?
A. यमुना
B. घग्घर
C. मारकंडा
D. सतलुज
Answer: A

नीमराणा ,सुरेटी ,छुछकवास आदि क्षेत्र किस नदी से सिंचित किये जाते हैं ?
A. मारकंडा
B. सतलुज
C. कृष्णावती
D. टांगरी
Answer: C

हरियाणा की कौन सी झील विदेशी पर्यटकों के लिए आकर्षण का केंद्र है?
A. बड़खल झील
B. डल झील
C. करना झील
D. ब्रह्म सरोवर झील
Answer: A

प्रसिद्ध बड़खल झील हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
A. सिरसा
B. अम्बाला
C. सोनीपत
D. फरीदाबाद
Answer: D

कौनसी नदी पंजाब के संगरूर में घग्घर नदी में मिल जाती है ?
A. सतलुज
B. यमुना
C. सरस्वती
D. टांगरी
Answer: C

About the author: Haryana GK

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *