हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 17

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 17: हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, आपकी आगामी हरियाणा प्रशासनिक, पुलिस, अध्यापक एवं अन्य परीक्षाओं के लिए www.HaryanaGK.com वेबसाइट द्वारा।  Haryana General Knowledge (GK) Objective Questions with Answer in Sample Question Paper with Collection of 10 Quiz from Haryana GK.

हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 17:

तोशाम तहसील में एक अलग प्रकार का पत्थर मिलता है ?
A. बलुआ पत्थर
B. ग्रेनाइट
C. चिकना पत्थर
D. मार्बल
Answer: B

सल्तनत काल में हरियाणा का सबसे छोटा इक्ता कौन सा है ?
A. पलवल
B. भिवानी
C. पानीपत
D. कुरुक्षेत्र
Answer: A

महिलाओं द्व्रारा नाक में बायीं ओर पहना जाने वाला आभूषण है ?
A. कढला
B. कर्णफूल
C. कोका
D. पिड़ल
Answer: C

केंद्रीय भैंस अनुसन्धान की स्थापना कब व कहाँ हुई थी ?
A. 1985 हिसार
B. 1991 करनाल
C. 1985 करनाल
D. 1991 हिसार
Answer: A

लूर नृत्य किस अवसर पर किया जाता है ?
A. होली
B. दिवाली
C. लोहड़ी
D. शिव रात्रि
Answer: A

जनता की सुविधा के लिए हर वर्ष कहाँ पर्यावरण न्यायालय का कैंप कोर्ट लगता है ?
A. पानीपत
B. पंचकुला
C. पलवल
D. करनाल
Answer: D

हरियाणा राज्य का कौन सा जिला बासमती चावल का उत्पादन करता है ?
A. पानीपत
B. यमुनानगर
C. सोनीपत
D. करनाल
Answer: D

ख्वाजा अल्ताफ हुसैन हाली का जन्मवर्ष क्या है?
A. 1837 ई.
A. 1885 ई.
B. 1891 ई.
C. 1985 ई.
Answer: A

2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा के किस जिले का शहरी बाल लिंगानुपात सबसे ज्यादा है?
A. हिसार
B. मेवात
C. पलवल
D. करनाल
Answer: B

सोनू निगम किस जिले के रहने वाले हैं?
A. पलवल
B. फरीदाबाद
C. पानीपत
D. कुरुक्षेत्र
Answer: B

About the author: Haryana GK

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *