हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 18

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 18: हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, आपकी आगामी हरियाणा प्रशासनिक, पुलिस, अध्यापक एवं अन्य परीक्षाओं के लिए www.HaryanaGK.com वेबसाइट द्वारा।  Haryana General Knowledge (GK) Objective Questions with Answer in Sample Question Paper with Collection of 10 Quiz from Haryana GK.

हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 18:

हरियाणा का पहला महिला सबस्टेशन कहाँ बना है ?
A. रोहतक
B. करनाल
C. पंचकुला
D. पानीपत
Answer: C

हरियाणा को “हरना” किस विद्वान ने कहा है ?
A. राहुल सांकृत्यान
B. महाराज कृष्ण
C. अभियाणा राय
D. यदुनाथ सरकार
Answer: B

हरियाणा का एकमात्र स्थल जहाँ से मातृ देवी की दो मृण मूर्तियां मिली हैं ?
A. कुवाल
B. बनावली
C. राखीगढ़ी
D. भगवानपुर
Answer: B

योधियों ने प्रशासन को सुचारु रूप से चलाने के लिए कौन से 2 खंड बनवाये थे ?
A. रोहतक और सिरसा
B. भिवानी और अग्रोहा
C. अग्रोहा और सिरसा
D. भिवानी और हिसार
Answer: B

महिंद्रपाल के पिहोवा शिलालेख के अनुसार तोमरों का पहला राजा कौन था?
A. जज्जुक वीर
B. जाउल
C. अनंगपाल
D. कुमारपाल देव
Answer: C

चंडीगढ़ का नाम “चण्डीगढ़” किस कारण पड़ा ?
A. चण्डी मंदिर
B. चामुण्डा मंदिर
C. ली. कार्बूजियर
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: A

अकबर के मकबरे को लूटने वाला जाट शासक कौन था ?
A. गोकुला
B. राजाराम
C. सूरजमल
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: B

1857 में अम्बाला में शुरू होने वाली क्रांति की सूचना किस सैनिक ने अंग्रेजों को दी थी ?
A. श्याम सिंह
B. अजमेर सिंह
C. प्रह्लाद शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: A

दीनबन्धू गुप्त ने हरियाणा को पंजाब से अलग करने की मांग कब रखी थी ?
A. 9 सितम्बर, 1928
B. 16 दिसंबर, 1925
C. 9 सितम्बर, 1932
19 अक्टूबर, 1946
Answer: C

हरियाणा के गठन के साथ भारत का राष्ट्रपति कौन था ?
A. डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
B. डॉ. राजेंद्र प्रसाद
C. डॉ. जाकिर हुसैन
D. फकरूद्दीन
Answer: A

About the author: Haryana GK

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *