हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 23

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 23: हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, आपकी आगामी हरियाणा प्रशासनिक, पुलिस, अध्यापक एवं अन्य परीक्षाओं के लिए www.HaryanaGK.com वेबसाइट द्वारा।  Haryana General Knowledge (GK) Objective Questions with Answer in Sample Question Paper with Collection of 10 Quiz from Haryana GK.

हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 23:

हरियाणा में कुल कितने राष्ट्रीय उद्यान हैं?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Answer: A

सुल्तानपुर को जलीय पक्षियों हेतु आरक्षित क्षेत्र कब घोषित किया गया?
A. 1966
B. 1972
C. 2012
D. 2006
Answer: B

किस स्थान पर लघु औद्योगिक इकाइयों के एक ग्रुप के लिए 79 लाख रू की लागत से एक साझे मल शोधन संयंत्र की स्थापना की गई?
A. यमुनागर
B. झज्झर
C. करनाल
D. कुंडली
Answer: D

राज्य में यूरोपियन संघ की मदद से “हरियाणा समुदायिकी ” नामक परियोजना कब शुरू की गई ?
A. वर्ष 1971
B. वर्ष 2001
C. वर्ष 2017
D. वर्ष 1966
Answer: A

सुल्तानपुर पक्षी विहार की स्थापना कब की गई?
A. वर्ष 1966
B. वर्ष 2001
C. वर्ष 2017
D. वर्ष 1971
Answer: D

“लसूड़ा” किस वन की विशेषता है?
A. उष्णकटिबंधीय शुष्क वन
B. उपोषण कटिबंधीय वन
C. ऊष्ण कटिबंधीय वन
D. उपोष्ण पर्वतीय वन
Answer: C

हरियाणा में नॉन बायोडिग्रेडेबल गारबेज (कण्ट्रोल) एक्ट लागू किया गया था?
A. वर्ष 1971
B. वर्ष 2001
C. वर्ष 1999
D. वर्ष 1966
Answer: C

हरियाणा में “वनस्पति वन योजना ” लागू की गई थी?
A. 1 नवंबर, 1966
B. 1 नवंबर, 2003
C. 1 जनवरी, 1999
D. 1 जनवरी, 2001
Answer: B

चैंपियन और सेठ के अनुसार हरियाणा में कितने प्रकार के वन पाए जाते हैं?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Answer: D

हरियाणा की लगभग कितने प्रतिशत जनसँख्या कृषि एवं उससे सम्बद्ध कार्यों में लगी हुई है?
A. 15%
B. 50%
C. 32%
D. 70%
Answer: D

About the author: Haryana GK

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *