हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 24

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 24: हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, आपकी आगामी हरियाणा प्रशासनिक, पुलिस, अध्यापक एवं अन्य परीक्षाओं के लिए www.HaryanaGK.com वेबसाइट द्वारा।  Haryana General Knowledge (GK) Objective Questions with Answer in Sample Question Paper with Collection of 10 Quiz from Haryana GK.

हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 24:

हरियाणा के कुल कृषि योग्य भूमि राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल का लगभग कितना प्रतिशत है ?
A. 30%
B. 51%
C. 71%
D. 81%
Answer: D

हरियाणा राज्य को कुल कितने कृषि जलवायु क्षेत्रों में विभाजित किया गया है ?
A. 2
B. 4
C. 6
D. 8
Answer: A

राज्य के किस जिले में गेहूं का सर्वाधिक उत्पादन होता है?
A. हिसार
B. सिरसा
C. रोहतक
D. यमुनानगर
Answer: B

गेहूं उत्पादन की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौन सा स्थान है?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा
Answer: C

राज्य के खाद्यान्नों में से सर्वाधिक उत्पादकता किसकी है?
A. गेहूं
B. बाजरा
C. मक्का
D. गन्ना
Answer: A

वर्तमान समय में हरियाणा में कृषि एवं सम्बद्ध गतिविधियों का सकल घरेलू उत्पाद में योगदान है?
A. 11. 1%
B. 51.2 %
C. 14. 1 %
D. 6.3%
Answer: C

हरियाणा राज्य की प्रमुख व्यावसायिक फसलें हैं?
A. गन्ना,कपास
B. सरसों,दालें
C. चना,मूंग
D. गेहूं,बाजरा
Answer: A

राज्य में गन्ना उत्पादन किया जाता है ?
A. दक्षिण पश्चिमी जिलों में
B. उत्तर पश्चिमी जिलों में
C. पूर्वी एवं उत्तर पूर्वी जिलों में
D. पश्चिमी जिलों में
Answer: C

हरियाणा में किसानों के लाभार्थ हेतु “कृषक उपहार योजना” कब शुरू की गई?
A. 2 अक्टूबर, 2000
B. 1 सितम्बर, 1985
C. 10 जनवरी, 2001
D. 26 जनवरी, 2010
Answer: A

11 वीं पंचवर्षीय योजना (2007-2012) के दौरान राज्य में कृषि एवं सहबद्ध क्षेत्र में कितने प्रतिशत वृद्धि दर्ज की गई?
A. 11. 1%
B. 3.8 %
C. 14. 1 %
D. 6.3%
Answer: B

About the author: Haryana GK

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *