हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 29

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 29: हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, आपकी आगामी हरियाणा प्रशासनिक, पुलिस, अध्यापक एवं अन्य परीक्षाओं के लिए www.HaryanaGK.com वेबसाइट द्वारा।  Haryana General Knowledge (GK) Objective Questions with Answer in Sample Question Paper with Collection of 10 Quiz from Haryana GK.

हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 29:

वेदव्यास द्वारा महान ग्रन्थ महाभारत कहाँ लिखा गया?
A. सोनीपत
B. कुरुक्षेत्र
C. हिसार
D. पानीपत
Answer:B

हरियाणा को कितने विधान सभा कक्षेत्रों में बाँटा गया है?
A. 92
B. 78
C. 90
D. 88
Answer:C

निम्न में से कौन सा तीर्थ हरियाणा के कुरुक्षत्र जिले में नहीं है?
A. भीम मंदिर
B. ज्योतिसर
C. पिहोवा
D. माँ भद्रकाली का मंदिर
Answer:A

विख्यातनाम फिल्म व्यक्तित्व निकुंज मलिक का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ
A. अम्बाला
B. गुरुग्राम
C. रेवाड़ी
D. सिरसा
Answer:B

हरियाणा राज्य से बहने वाली एकमात्र बारहमासी नदी कौन सी है ?
A. गंगा
B. यमुना
C. सरस्वती
D. ब्रह्मपुत्र
Answer:B

निम्न में से कौन सा राज्य के दक्षिण पुलिस रेंज का मुख्यालय है?
A. मेवात
B. अम्बाला
C. झज्जर
D. रेवाड़ी
Answer:D

हरियाणा सरकार ने किस जिले में आधुनिक आलंकारिक मछली अण्डज-उत्पत्तीशाला का निर्माण करने का निर्णय किया है?
A. मेवात
B. अम्बाला
C. झज्जर
D. जींद
Answer:C

विश्व का सबसे पुराना चालू हालत में स्टीम लोकोमोटिव कौन सा है?
A. फ़ास्ट एंड फेयरी
B. स्विफ्ट क्वीन
C. फेयरी क्वीन
D. इनमें से कोई नहीं
Answer:C

देवीशंकर प्रभाकर निम्न में से किस क्षेत्र से सम्बंधित है?
A. नृत्य
B. संगीत
C. गायकी
D. सिनेमा
Answer:D

हरियाणा सरकार ने किसके समीप लॉजिस्टिक व ट्रेडिंग हब की स्थापना के लिए MoU पर हस्ताक्षर किये हैं?
A. हिसार
B. गुरुग्राम
C. महेंद्रगढ़
D. झज्जर
Answer:B

About the author: Haryana GK

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *