हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 30

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 30: हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, आपकी आगामी हरियाणा प्रशासनिक, पुलिस, अध्यापक एवं अन्य परीक्षाओं के लिए www.HaryanaGK.com वेबसाइट द्वारा।  Haryana General Knowledge (GK) Objective Questions with Answer in Sample Question Paper with Collection of 10 Quiz from Haryana GK.

हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 30:

भारतीय क्रिकेट टीम में हरियाणा राज्य से प्रथम खिलाड़ी कौन था?
A. चेतन शर्मा
B. बिसन सिंह बेदी
C. नवाब मंसूर अली खां
D. आशीष नेहरा
Answer: C

हरियाणा में प्रथम कैंसर संस्थान कहाँ स्थापित किया गया?
A. बाढ़सा
B. छुड़ानी
C. हिसार
D. ताजेवाला
Answer: A

कुपोषण में उल्लेखनीय योगदान के लिए प्रथम पुरष्कार स्वरुप 2 लाख रुपये कौन से जिले को प्राप्त हुए?
A. हिसार
B. सिरसा
C. रेवाड़ी
D. पंचकूला
Answer: D

हरियाणा के किस जिले को मुख्यमंत्री ने लिंगानुपात में सबसे ज्यादा सुधार के लिए सम्मानित किया गया?
A. फतेहाबाद
B. सोनीपत
C. भिवानी
D. सिरसा
Answer: B

हरियाणा को नारी शक्ति पुरस्कार ‘कानगी देवी अवार्ड’ किस लिए दिया गया
A. बेटियों को पढ़ाने के लिए
B. बेटियों को बचाने के लिए
C. बेटियों को कुपोषण से बचाने के लिए
D. कृषि उत्पादन में बढ़त के लिए
Answer: B

32 वें सूरजकुण्ड अंतर्राष्ट्रीय हस्तशिल्प मेले का समापन कब हुआ?
A. 2 फरवरी, 2018
B. 01 मार्च, 2018
C. 18 फरवरी , 2018
D. 10 दिसम्बर,2018
Answer: C

32 वें सूरजकुण्ड अंतर्राष्ट्रीय हस्तशिल्प मेले में फोकस कंट्री के रूप कौन से कंट्री शामिल हुए ?
A. किर्गिस्तान
B. तजाकिस्तान
C. अफ़ग़ानिस्तान
D. जापान
Answer: A

32 वें सूरजकुण्ड अंतर्राष्ट्रीय हस्तशिल्प मेले में थीम राज्य कौन सा था?
A. उत्तर प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. मध्य प्रदेश
D. राजस्थान
Answer: A

सूरजकुण्ड अंतर्राष्ट्रीय हस्तशिल्प मेले में फोकस कन्ट्रीज में सबसे पहला कंट्री कौन सा था?
A. कजाकिस्तान
B. मिस्र
C. सऊदी अरब
D. पाकिस्तान
Answer: B

हरियाणा का राजकीय पक्षी क्या है?
A. काला तीतर
B. बुलबुल
C. कोयल
D. गोरैया
Answer: A

About the author: Haryana GK

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *