हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 32

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 32: हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, आपकी आगामी हरियाणा प्रशासनिक, पुलिस, अध्यापक एवं अन्य परीक्षाओं के लिए www.HaryanaGK.com वेबसाइट द्वारा।  Haryana General Knowledge (GK) Objective Questions with Answer in Sample Question Paper with Collection of 10 Quiz from Haryana GK.

हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 32:

देश में सबसे अधिक ट्रैक्टर उत्पादन करने वाले राज्य का नाम है?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. दिल्ली
D. उत्तर प्रदेश
Answer: A

हरियाणा की काशी कहा जाता है?
A. कुरुक्षेत्र
B. हिसार
C. भिवानी
D. रोहतक
Answer: C

हरियाणा में पीतल नगरी किस शहर को कहा जाता है?
A. फरीदाबाद
B. रेवाड़ी
C. भिवानी
D. रोहतक
Answer: B

सरस्वती नगर हरियाणा में किस जिले को कहा जाता है?
A. कुरुक्षेत्र
B. हिसार
C. सिरसा
D. रोहतक
Answer: C

जयंतीदेवी नगर को और किस नाम से जाना जाता है?
A. कुरुक्षेत्र
B. हिसार
C. सिरसा
D. जींद
Answer: D

स्टील सिटी के रूप में कौन सा जिला प्रसिद्ध है?
A. कुरुक्षेत्र
B. हिसार
C. सिरसा
D. जींद
Answer: B

मिक्सी सिटी के रूप में कौन सा जिला प्रसिद्ध है?
A. अम्बाला
B. हिसार
C. सिरसा
D. जींद
Answer: A

कौन से जिले को धान का कटोरा कहा जाता है?
A. अम्बाला
B. हिसार
C. करनाल
D. जींद
Answer: C

देश में धर्मनगरी के नाम से हरियाणा का कौन सा जिला प्रसिद्ध है?
A. कुरुक्षेत्र
B. हिसार
C. सिरसा
D. जींद
Answer: A

कपिल मुनि की नगरी के नाम से कौन से जिले को जाना जाता है?
A. कुरुक्षेत्र
B. कैथल
C. सिरसा
D. जींद
Answer: B

About the author: Haryana GK

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *