हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 33

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 33: हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, आपकी आगामी हरियाणा प्रशासनिक, पुलिस, अध्यापक एवं अन्य परीक्षाओं के लिए www.HaryanaGK.com वेबसाइट द्वारा।  Haryana General Knowledge (GK) Objective Questions with Answer in Sample Question Paper with Collection of 10 Quiz from Haryana GK.

हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 33:

हरियाणा के किस जिले को शहीदों का शहर कहा जाता है?
A. कुरुक्षेत्र
B. हिसार
C. झज्झर
D. रोहतक
Answer: C

पेरिस ऑफ़ हरियाणा कौन से जिले को कहा जाता है?
A. अम्बाला
B. हिसार
C. करनाल
D. जींद
Answer: C

उद्योग नगरी के नाम से हरियाणा का कौन सा जिला प्रसिद्ध है?
A. फरीदाबाद
B. रेवाड़ी
C. भिवानी
D. रोहतक
Answer: A

बुनकर नगरी के नाम से जाना जाने वाला जिला है?
A. कुरुक्षेत्र
B. पानीपत
C. सिरसा
D. जींद
Answer: B

वृद्धावस्था पेंशन शुरू करने वाला प्रथम राज्य है?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. दिल्ली
D. उत्तर प्रदेश
Answer: A

खुम्भी उत्पादन में हरियाणा का देश में कौन सा स्थान है?
A. प्रथम
B. तृतीय
C. पांचवां
D. कोई नहीं
Answer: A

देश में सबसे पहले सैनिक आई.टी.आई. की स्थापना कौन से राज्य में की गई?
A. उत्तर प्रदेश
B. पंजाब
C. दिल्ली
D. हरियाणा
Answer: D

देश में फसल बीमा का शुभारम्भ कहाँ से हुआ?
A. उत्तर प्रदेश
B. पंजाब
C. दिल्ली
D. हरियाणा
Answer: D

वैट लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा है?
A. उत्तर प्रदेश
B. हरियाणा
C. दिल्ली
D. पंजाब
Answer: B

प्रधानमंत्री नरेंदर मोदी ने हरियाणा के कौन से जिले से बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ अभियान की शुरुआत की?
A. कुरुक्षेत्र
B. पानीपत
C. सिरसा
D. जींद
Answer: B

About the author: Haryana GK

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *