हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 34

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 34: हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, आपकी आगामी हरियाणा प्रशासनिक, पुलिस, अध्यापक एवं अन्य परीक्षाओं के लिए www.HaryanaGK.com वेबसाइट द्वारा।  Haryana General Knowledge (GK) Objective Questions with Answer in Sample Question Paper with Collection of 10 Quiz from Haryana GK.

हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 34:

नई खेल नीति 2015 में हरियाणा राज्य द्वारा अपने खिलाडियों को पुरस्कार स्वरुप दी जाने वाली सबसे बड़ी राशि है?
A. 1 करोड़
B. 5 करोड़
C. 6 करोड़
D. 11 करोड़
Answer: C

पढ़ी-लिखी पंचायतों के गठन में हरियाणा का देश में कौन सा स्थान है?
A. प्रथम
B. द्वितीय
C. तृतीय
D. पांचवां
Answer: B
देश के कौन से राज्य से अपनी बेटी, अपना धन नाम की योजना की शुरुआत की गयी है?
A. उत्तर प्रदेश
B. हरियाणा
C. दिल्ली
D. पंजाब
Answer: B

आधार सक्षम ऑनलाइन जन्म मृत्यु पंजीकरण प्रणाली कब शुरू हुई?
A. 2 मई, 2015
B. 21 जून, 2014
C. 23 सितम्बर, 2016
D. कोई नहीं
Answer: A

डॉ. मंगल सेन के बहुआयामी व्यक्तित्व पर शोध हेतु एक पीठ कहाँ स्थापित की गई?
A. महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय, रोहतक
B. YMCA विश्वविद्यालय, फरीदाबाद
C. चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय, सिरसा
D. गुरु जम्भेश्वर विश्वविद्यालय, हिसार
Answer: A

प्रदेश की पहली एन.सी.सी. कहाँ खोली गई है?
A. अम्बाला
B. हिसार
C. करनाल
D. जींद
Answer: C

हरियाणा में अंतर्जातीय विवाह योजना की नकद राशि कितनी है?
A. 1 लाख 1 हजार
B. 11 लाख 1 हजार
C. 11 हजार
D. 1 करोड़
Answer: A

हिंसा से प्रभावित महिलाओं के लिए वन स्टॉप सेंटर कहाँ खोला गया है?
A. अम्बाला
B. हिसार
C. करनाल
D. जींद
Answer: C

राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में शामिल होने वाले दो जिले कौन से हैं?
A. अम्बाला और चंडीगढ़
B. सिरसा और हिसार
C. यमुनानगर और पंचकूला
D. करनाल और जींद
Answer: D

विश्वस्तरीय हर्बल वन कहाँ स्थापित किया गया है?
A. मोरनी की पहाड़ियों में
B. सुल्तानपुर वन क्षेत्र में
C. फरीदाबाद वन क्षेत्र में
D. कालेसर संरक्षित वन क्षेत्र में
Answer: A

About the author: Haryana GK

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *