हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 35

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 35: हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, आपकी आगामी हरियाणा प्रशासनिक, पुलिस, अध्यापक एवं अन्य परीक्षाओं के लिए www.HaryanaGK.com वेबसाइट द्वारा।  Haryana General Knowledge (GK) Objective Questions with Answer in Sample Question Paper with Collection of 10 Quiz from Haryana GK.

हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 35:

पुरातत्व विभाग द्वारा अंतर्राष्ट्रीय स्तर का संग्रहालय कहाँ बनाया जाएगा?
A. अम्बाला
B. पंचकूला
C. करनाल
D. जींद
Answer: B

पुरातत्व विभाग द्वारा राज्यस्तरीय संग्रहालय कहाँ बनाया जाएगा?
A. अम्बाला
B. हिसार
C. करनाल
D. जींद
Answer: B

राष्ट्रीय गोकुल मिशन के तहत हरियाणा में गौ-अभ्यारण्य कहाँ स्थापित किए गए?
A. मलिकपुर बागड़(यमुनानगर) और बाढड़ा (भिवानी)
B. मोरनी हिल्स(यमुनानगर) और कालेसर (फरीदाबाद)
C. उत्तर-पश्चिमी वन क्षेत्र
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: A

पहला मॉडल एम्प्लॉयमेंट गाइडेन्स सेंटर कहाँ स्थापित किया गया?
A. अम्बाला
B. हिसार
C. करनाल
D. जींद
Answer: B

हरियाणा के किन दो वैज्ञानिकों को हरियाणा विज्ञानं रत्न पुरस्कार प्राप्त हुए?
A. प्रो. केसी बंसल और डाॅ. सतीश कुमार गुप्ता
B. डॉ. दीपक शर्मा और डॉ. सविता चौधरी
C. डॉ. अभिनव ग्रोवर और डॉ. संदीप कुमार
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: A

हरियाणा के किन दो वैज्ञानिकों को हरियाणा युवा विज्ञान रत्न से सम्मानित किया गया?
A. प्रो. केसी बंसल और डाॅ. सतीश कुमार गुप्ता
B. डॉ. दीपक शर्मा और डॉ. सविता चौधरी
C. डॉ. पंकज गर्ग और डॉ. जितेंदर नाथ शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: B

महर्षि वाल्मीकि संस्कृत विश्विद्यालय कहाँ स्थापित किया जाएगा?
A. कैथल जिले के गांव मुंदडी में
B. मलिकपुर बागड़(यमुनानगर)
C. बाढड़ा (भिवानी)
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: A

मिशन टी.बी. फ्री हरियाणा की शुरुआत कहाँ से हुई?
A. अम्बाला
B. हिसार
C. करनाल
D. गुरुग्राम
Answer: D

मिशन टी.बी. फ्री हरियाणा की शुरुआत किसने की कहाँ से हुई?
A. सिने स्टार संजय दत्त ने
B. सिने स्टार धर्मेंदर ने
C. सिने स्टार अमिताभ बच्चन ने
D. सिने स्टार देवानंद ने
Answer: C

स्किल डेवलपमेंट यूनिवर्सिटी की स्थापना कहाँ की जाएगी?
A. रेवाड़ी और गुरुग्राम के बीच
B. दिल्ली और सोनीपत के बीच
C. फरीदाबाद और पलवल के बीच
D. कुरुक्षेत्र और पानीपत के बीच
Answer: C

About the author: Haryana GK

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *