हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 36

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 36: हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, आपकी आगामी हरियाणा प्रशासनिक, पुलिस, अध्यापक एवं अन्य परीक्षाओं के लिए www.HaryanaGK.com वेबसाइट द्वारा।  Haryana General Knowledge (GK) Objective Questions with Answer in Sample Question Paper with Collection of 10 Quiz from Haryana GK.

हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 36:

फल उतकृष्टता केंद्र हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
A. अम्बाला
B. पंचकूला
C. सिरसा
D. जींद
Answer: C

अमरुद प्रदर्शन केंद्र कहाँ स्थापित है?
A. फतेहाबाद के भूना कस्बे में
B. कैथल जिले के गांव मुंदडी में
C. मलिकपुर बागड़(यमुनानगर)
D. बाढड़ा (भिवानी)
Answer: A

बागवानी जैव प्रौद्योगिकी केंद्र कहाँ स्थापित किया गया है?
A. अम्बाला
B. हिसार
C. करनाल
D. जींद
Answer: C

‘थारी पेंशन थारे पास’ योजना कब शुरू हुई?
A. 4 अगस्त, 2015
B. 15 अगस्त, 2014
C. 26 जनवरी, 2016
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: A

हरियाणा स्कॉच ऑर्डर ऑफ़ मेरिट नेशनल अवार्ड हरियाणा ने किस क्षेत्र में प्राप्त किया है?
A. ई-गवर्नेंस पहलों के क्रियान्वन में
B. गेहूं के रिकॉर्ड उत्पादन पर
C. स्किल डेवलपमेंट स्थापित करने पर
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: A

हरियाणा सरकार ने ‘स्वधार गृह’ योजना को मंजूरी कब प्रदान की?
A. 4 अगस्त, 2015
B. 15 अगस्त, 2014
C. 26 जनवरी, 2016
D. 18 अक्टूबर, 2015
Answer: D

सरकार द्वारा विश्व युद्ध में भाग लेने वाले भूतपूर्व सैनिकों की पेंशन की राशि प्रतिमाह कितनी हो गयी है?
A. 4500
B. 1500
C. 2000
D. 1800
Answer: A

हरियाणा ने खेल नीति में किसे शामिल किया है?
A. पैरालिम्पिक्स
B. डिफ़्लायंम्पिक्स
C. कुश्ती
D. कबड्डी
Answer: B

हरियाणा के किस गांव में एक पेलिओ चैनल में सरस्वती नदी की पहचान का दावा किया?
A. मुगलावली गांव (यमुनानगर)
B. कैथल जिले के गांव मुंदडी में
C. मलिकपुर बागड़(यमुनानगर)
D. बाढड़ा (भिवानी)
Answer: A

हरियाणा में मनरेगा योजना कब शुरू हुई?
A. 2 फ़रवरी, 2006
B. 15 अगस्त, 2014
C. 26 जनवरी, 2016
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: A

About the author: Haryana GK

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *