हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 37

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 37: हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, आपकी आगामी हरियाणा प्रशासनिक, पुलिस, अध्यापक एवं अन्य परीक्षाओं के लिए www.HaryanaGK.com वेबसाइट द्वारा।  Haryana General Knowledge (GK) Objective Questions with Answer in Sample Question Paper with Collection of 10 Quiz from Haryana GK.

हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 37:

हरियाणा के शेष जिलों में नरेगा योजना को कब से लागू किया गया ?
A. 2 फ़रवरी, 2006
B. 15 अगस्त, 2014
C. 26 जनवरी, 2016
D. 1 अप्रैल, 2008
Answer: D

हरियाणा की ग्रामीण जनसंख्या कितने प्रतिशत है?
A. 65.12%
B. 45.65%
C. 75.35%
D. 34.88%
Answer: A

हरियाणा की शहरी जनसंख्या कितने प्रतिशत है?
A. 65.12%
B. 45.65%
C. 75.35%
D. 34.88%
Answer: D

हरियाणा की जनसंख्या वृद्धि दर कितने प्रतिशत है?
A. 19.85%
B. 15.65%
C. 10.88%
D. 23.12%
Answer: A

हरियाणा की शहरी जनसंख्या वृद्धि दर कितने प्रतिशत है?
A. 19.85%
B. 15.65%
C. 44.59%
D. 23.12%
Answer: C

हरियाणा की ग्रामीण जनसंख्या वृद्धि दर कितने प्रतिशत है?
A. 9.85%
B. 15.65%
C. 44.59%
D. 23.12%
Answer: A

हरियाणा के ग्रामीण क्षेत्रों में शिशु जनसंख्या कितने प्रतिशत है?
A. 9.85%
B. 13 .84%
C. 44.59%
D. 23.12%
Answer: B

भिवानी जिले का क्षेत्रफल कितना है?
A. 741 वर्गकिमीटर
B. 898 वर्गकिमीटर
C. 4778 वर्गकिमीटर
D. 2312 वर्गकिमीटर
Answer: C

फरीदाबाद जिले का क्षेत्रफल कितना है?
A. 741 वर्गकिमीटर
B. 1384 वर्गकिमीटर
C. 4778 वर्गकिमीटर
D. 2312 वर्गकिमीटर
Answer: A

पंचकूला जिले का क्षेत्रफल कितना है?
A. 741 वर्गकिमीटर
B. 898 वर्गकिमीटर
C. 4778 वर्गकिमीटर
D. 2312 वर्गकिमीटर
Answer: B

About the author: Haryana GK

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *