Haryana GK Quiz in Hindi 38

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 38: हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, आपकी आगामी हरियाणा प्रशासनिक, पुलिस, अध्यापक एवं अन्य परीक्षाओं के लिए www.HaryanaGK.com वेबसाइट द्वारा।  Haryana General Knowledge (GK) Objective Questions with Answer in Sample Question Paper with Collection of 10 Quiz from Haryana GK.

हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 38:

भिवानी जिले की स्थापना कब हुई थी?
A. 22 दिसंबर, 1972
B. 15 अगस्त, 1995
C. 2 अगस्त, 1979
D. 13 अगस्त, 2008
Answer: A

फरीदाबाद जिले की स्थापना कब हुई थी?
A. 22 दिसंबर, 1972
B. 15 अगस्त, 1995
C. 2 अगस्त, 1979
D. 13 अगस्त, 2008
Answer: C

पंचकूला जिले की स्थापना कब हुई थी?
A. 22 दिसंबर, 1972
B. 15 अगस्त, 1995
C. 2 अगस्त, 1979
D. 13 अगस्त, 2008
Answer: B

पलवल जिले की स्थापना कब हुई थी?
A. 22 दिसंबर, 1972
B. 15 अगस्त, 1995
C. 2 अगस्त, 1979
D. 13 अगस्त, 2008
Answer: D

हरियाणा की जन्म दर प्रति हजार कितनी है?
A. 19.0
B. 22.4
C. 21.3
D. 6.3
Answer: C

हरियाणा की ग्रामीण जन्म दर प्रति हजार कितनी है?
A. 19.0
B. 22.4
C. 21.3
D. 6.3
Answer: B

हरियाणा की शहरी जन्म दर प्रति हजार कितनी है?
A. 19.0
B. 22.4
C. 21.3
D. 6.3
Answer: A

हरियाणा की मृत्यु दर प्रति हजार कितनी है?
A. 19.0
B. 22.4
C. 21.3
D. 6.3
Answer: D

हरियाणा की शहरी मृत्यु दर प्रति हजार कितनी है?
A. 19.0
B. 22.4
C. 5.3
D. 6.3
Answer: C

हरियाणा की ग्रामीण मृत्यु दर प्रति हजार कितनी है?
A. 19.0
B. 6.7
C. 5.3
D. 6.3
Answer: C

About the author: Haryana GK

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *