हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 7

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 7: हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, आपकी आगामी हरियाणा प्रशासनिक, पुलिस, अध्यापक एवं अन्य परीक्षाओं के लिए www.HaryanaGK.com वेबसाइट द्वारा।  Haryana General Knowledge (GK) Objective Questions with Answer in Sample Question Paper with Collection of 10 Quiz from Haryana GK.  Candidates having Android smart Phone can download complete“SAMANYA GYAN” Mobile Apphttp://tinyurl.com/HindiGK
For Download Free Android Mobile App:
“Samanya Gyan” App in हिंदी: http://tinyurl.com/HindiGK
“India GK” App in English: http://tinyurl.com/IndiaGK

हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 7:

जुलाई 2008 में यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों में निम्न साइटों में से कौन सा शामिल था-
A. ताज महल
B. हुमायूं कब्र
C. कालका-शिमला रेलवे
D. दिलवाड़ा मंदिर
Answer: C

भारत में सबसे अधिक आबादी वाला कौन सा शहर है-
A. कोलकाता
B. दिल्ली
C. मुंबई
D. चेन्नई
Answer: C

न्यायमूर्ति लिबरहान का नाम किस आयोग से जुड़ा हुआ है-
A. हरियाणा-पंजाब जल विवाद आयोग
B. गुजरात दंगों पर बी आयोग
C. राज्यों ‘पुनर्गठन आयोग
D. बाबरी मस्जिद विध्वंस आयोग
Answer: D

निम्न में से कौन सा नदियों का भारत में उद्भव नहीं है-
A. गंगा
B. ताप्ती
C. कृष्णा
D. ब्राह्प्रुत्र
Answer: D

डॉ राम बारन यादव ने 2008 में किस देश का राष्ट्रपति चुनाव जीता था
A. मॉरीशस
B. फिजी
C. नेपाल
D. इंडोनेशिया
Answer: C

हरियाणा का कौन सा शहर सूचना प्रौद्योगिकी के प्रमुख केंद्र है?
A. जिंद
B. रोहतक
C. गुड़गांव
D. पंचकुला
Answer: C

पंचकूला जिला का निर्माण किस वर्ष में हुआ था?
A. 1955
B. 1956
C. 1995
D. 1996
Answer: C

केन्द्रीय मृदा लवणता अनुसंधान संस्थान (सीएसएसआरआई) शहर में स्थित है
A. हिसार
B. झज्जर
C. करनाल
D. नूह
Answer: C

कौन से पेड़ को हरियाणा राज्य पेड़ घोषित किया गया था?
A. पाम
B. पीपल
C. नारियल
D. नीम
Answer: B

राज्य सभा निर्वाचन क्षेत्र की संख्या कितनी हैं-
A. 5
B. 4
C. 3
D. 2
Answer: A

About the author: Haryana GK

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *