हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 8

हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 8: हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, आपकी आगामी हरियाणा प्रशासनिक, पुलिस, अध्यापक एवं अन्य परीक्षाओं के लिए www.HaryanaGK.com वेबसाइट द्वारा।  Haryana General Knowledge (GK) Objective Questions with Answer in Sample Question Paper with Collection of 10 Quiz from Haryana GK.  Candidates having Android smart Phone can download complete“SAMANYA GYAN” Mobile Apphttp://tinyurl.com/HindiGK
For Download Free Android Mobile App:
“Samanya Gyan” App in हिंदी: http://tinyurl.com/HindiGK
“India GK” App in English: http://tinyurl.com/IndiaGK

हरियाणा का सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी नंबर 8:

1. किसने कहा था ‘दिल्ली अभी दूर है’ ?
A. निजामुद्दीन औलिया
B. फिरोज तुगलक
C. अमीर खुसरो
D. त्यागराज
Answer: A

2. प्रथम बौद्ध संगीति (Conference) हुई–
A. वैशाली में
B. पाटलिपुत्र में
C. राजगृह में
D. उज्जैन में
Answer: C

3. हरियाणा महिला आयोग की उपाध्यक्ष?
A. प्रतिभा सुमन
B. सुमन दहिया
C. कमलेश पांचाल
D. वंदना शर्मा
Answer: A

4. निम्न में से कौन सा राज्य सभी ओर से भूमिबद्ध (land locked) है?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. आन्ध्र प्रदेश
D. हरियाणा
Answer: D

5. पंचायती राज की सबसे छोटी इकाई क्या है ?
A. ग्राम सभा
B. ग्राम पंचायत
C. ग्राम मंडली
D. जिला पंचायत
Answer: B

6. पंचायती राज्य संस्थाओं के निर्वाचन हेतु कौन उत्तरदाई है |
A. सरपंच
B. मुखिया
C. राज्य निर्वाचन आयोग
D. उपविकास आयुक्त
Answer: C

7. रेडियोसक्रियता की परिघटना की खोज किसने की थी ?
A. मेरी क्यूरी
B. पेरी क्यूरी
C. हेनरी बेकरल
D. जे जे थामसन
Answer: C

8. संतोष यादव का संबंध हरियाणा प्रदेश के किस विधानसभा छेत्र से है ?
A. डबवाली
B. अटेली
C. दादरी
D. बरोदा
Answer: B

9. बीरबल का रंग महल कहा पर है?
A. अम्बाला
B. कुरुक्षेत्र
C. यमुनानगर
D. नारनौल
Answer: C

10. हरियाणा सरस्वती हेरिटेज डेवलोपमेन्ट बोर्ड के उपाध्यक्ष?
A. विपुल गोयल
B. प्रशांत भारद्वाज
C. रामबिलास शर्मा
D. मनोहरलाल
Answer: B

About the author: Haryana GK

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *